Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

No matter who you are, whatever you do, Please don't try this at home. 犬獅連將與大家一同進入林道,Off Road 和 FR/DH的世界

首頁相冊Latest images搜尋會員註冊登入
天氣預報
最新主題
» 鰲峰山林道單車騎乘會
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周四 7月 30, 2015 11:59 pm 由 犬師連灰波

» X RIDE 4活動開始報名啦!!
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 3月 12, 2011 11:31 pm 由 ts080

» 大家咧~~~怎麼都不在...
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周日 1月 30, 2011 10:19 pm 由 破三空

» 2010犬獅連能高越嶺行
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周二 11月 02, 2010 10:23 pm 由 kkao23

» 第四季 活動安排...
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周四 10月 28, 2010 10:41 am 由 周小霓

» 鳳山水庫下坡賽活動照片
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周四 10月 14, 2010 9:48 am 由 Wei_A

» 歡迎您參與10/9.10高雄鳳山水庫及清水巖越野賽
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 10月 08, 2010 10:56 pm 由 march

» 重要通知~10/24橫山友誼賽取消
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周四 10月 07, 2010 10:45 am 由 周小霓

» 阿偉脚傷如何
08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周四 9月 23, 2010 11:53 pm 由 kkao23

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆

08 trance3 煞車升級

向下 
+3
破三空
willieshsieh
softsun
7 posters
發表人內容
softsun

文章數 : 47
注冊日期 : 2009-12-01

08 trance3 煞車升級 Empty
發表主題: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 2月 27, 2010 4:38 pm

目前覺得力道不足,有兩個想法
一、加大碟盤(便宜)
二、換果汁3或5(兩個不知會不會差很多)
不知一還是二那個比較有效,如果是二那果汁3跟5差在哪
回頂端 向下
willieshsieh

文章數 : 17
注冊日期 : 2009-10-16
年齡 : 55

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 2月 27, 2010 9:25 pm

softsun 寫到:
目前覺得力道不足,有兩個想法
一、加大碟盤(便宜)
二、換果汁3或5(兩個不知會不會差很多)
不知一還是二那個比較有效,如果是二那果汁3跟5差在哪

油換一換 效果不輸新的 08 trance3 煞車升級 Lol
回頂端 向下
http://www.movethenet.com/blog/willieshsieh/
破三空

破三空

文章數 : 238
注冊日期 : 2009-09-28
年齡 : 49

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 2月 27, 2010 9:35 pm

你的車也是原廠的喋煞嗎.其實我覺得元廠的煞車就很利了說
我的車也是元廠配備的煞車跟你一樣是 trance3 .
會覺得煞車不夠力.就像樓上小謝大說的 你可以先看一下油是否足夠.按按煞車把看看間隙有多大
基本上 補上油或換油 多可以解決喔.
如果沒上述問題那也可以考慮加大盤(煞車的利不利也是要看用車人的感覺跟習慣)
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/cycling-837
softsun

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周日 2月 28, 2010 12:42 am

感謝,先換油看看,改日再報告
回頂端 向下
softsun

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周日 2月 28, 2010 12:46 am

對了,請問可以灌汽車用的進去嗎?便宜又大罐
回頂端 向下
CD

CD

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-01-28

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周日 2月 28, 2010 12:58 am

偶也覺得原廠的很利囉~連續用了超過三年,某些其它原因前天才換成XT。
煞車油要先弄清楚原來用的是哪種油再換或添加,不同種類的是不能混用。
煞車力道不足有時將來令片或碟盤處理清潔一下也會有用。
回頂端 向下
犬師連灰波
Admin
犬師連灰波

文章數 : 136
注冊日期 : 2009-09-27
年齡 : 44

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周一 3月 01, 2010 9:54 pm

如果我沒記錯原廠得應該是配彥豪TEKRO的吧?
這組煞車除了線性沒那麼好&煞把不夠省力之外...
其實還不錯用~

PS.彥豪的煞車油是礦物油.

覺得煞車力道不足通常原因如下:
1. 新煞車. 來令片與碟片上尚未磨開(100KM內都算)
2. 油量不足. 通常是發生在已使用一段時間的煞車上..
3. 碟片沾油. 洗車或鍊條上油時不小心噴到 .
4. 來令片與碟片材質不合. 機率較小(但是我試過..AVID原廠碟片跟SHIMANO XT原廠來另)
5. 心裡想升級的慾望!!!(誰敢說沒有~)

解決方法 :
1. 多跑幾次乾沙地.可加速新碟煞磨開
2. 進行補(換)油動作.順便排氣
3. 清洗碟片.來令片(建議是直接更換來令片.因為油可能已滲進來令毛細孔)
4. 還是原碟片配原來令吧...(或是全部來令改成同一品牌 例:JAGWIRE)
5. 多賺一點錢吧...

個人認為加大碟片雖然是可以增加制動力.但前180後160事實上已經很夠用了..
過大的碟片除了會更容易偏矲之外.對車架所造成的應力也不可忽視喔!!

以上.報告完畢~
回頂端 向下
chuck

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-12-06

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 05, 2010 11:37 am

請問一下...
犬獅連灰波 = 犬獅連手襲妓虱 = 多多 ??

聽說您另謀高就了
阿以後有車車的問題不就無法親自向您請教了...

我的愛車是您親手搞定的那一位...
Cypher+Fireye手襲妓虱手編輪組
回頂端 向下
犬師連灰波
Admin
犬師連灰波

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 05, 2010 10:41 pm

chuck 寫到:
請問一下...

聽說您另謀高就了

志鴻~
另謀高就是為了可以騎車&生活品質好一點啦~
如果有硬體上的問題可以上來這邊問阿~
我會很樂意解答的!!
紅瓦厝有參加嗎你?!
回頂端 向下
chuck

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 3月 06, 2010 12:49 am

犬師連灰波 寫到:
chuck 寫到:
請問一下...

聽說您另謀高就了

志鴻~
另謀高就是為了可以騎車&生活品質好一點啦~
如果有硬體上的問題可以上來這邊問阿~
我會很樂意解答的!!
紅瓦厝有參加嗎你?!

多桑:
今年紅瓦厝我有參加...義工
到時候你切西瓜時我一定會視而不見 08 trance3 煞車升級 Sleep
先預祝您今年比賽時鏈條一路順暢
以您的實力一定可以上台領獎地...

PS.幫我向鹹魚妹問好, 我女兒對他印象深刻~
回頂端 向下
chuck

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 2:54 pm

各位大大, 我的車是09Giant Cypher (Trance女版S)
請推薦可以裝的彈簧後避震器(有油壺)
並告知廠牌及規格
感謝囉~
回頂端 向下
alw838

alw838

文章數 : 109
注冊日期 : 2009-09-28
年齡 : 46

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 11:30 pm

Cypher 這車實在不常見, 這邊沒人有, 我猜應該也沒人知道他的規格..
規格的話, 避震器眼對眼長度 跟 避震行程 你直接量現在的避震器就知道了.
原廠配 FOX RP 系列的後避, 所以改 FOX 彈簧後避震頂多車個新襯套, 是裝的上去.
FOX 彈簧後避兩款 VAN R & DHX 都有油壺, 但做動會不會干涉車架就要裝了才知道了.像我的 reign 裝了 VAN R 會干涉水壺架, 我只好犧牲水壺架了.
回頂端 向下
softsun

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 11:38 pm

記得先跟原廠確認,我上次買一支眼對眼OK,結果襯套插消都不合,又找不到車床願意幫我做單件工,直接宣告報廢
回頂端 向下
softsun

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 11:42 pm

CD 寫到:
偶也覺得原廠的很利囉~連續用了超過三年,某些其它原因前天才換成XT。
煞車油要先弄清楚原來用的是哪種油再換或添加,不同種類的是不能混用。
煞車力道不足有時將來令片或碟盤處理清潔一下也會有用。

換油報告:
由於原廠油太貴,所以我去買一罐最爛的ATF油來加,先實驗一邊,加完是沒什麼不一樣,至於會不會壞掉,等過幾個月再來報告。
回頂端 向下
softsun

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 11:46 pm

順道一問:最近我的XT後煞會磨到碟盤,仔細研究後發現有一邊活塞太突出,根據MOBIL01教學,我幫活塞清完,結果還是一樣,有聽車店說過本來就有一邊會比較出來,是這樣嗎?總覺得間係太小,很難橋,不知道有人也有這總狀況嗎
回頂端 向下
犬師連灰波
Admin
犬師連灰波

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周五 3月 19, 2010 11:58 pm

志鴻的愛車是5吋行程的TRANCE.可以直上E2E 190的後避震器.槓桿比改變行程會變成5.72吋.干涉的問題我覺得事小.因為是新的車架設計.所以頂多就是水壺架不要了.改背水袋.比較大的問題是下端固定軸.捷安特09之後新車架用的都是貫穿軸.而且跟FOX綁規格!
所以一般市面上廠牌都有困難.不過後來好像X-FUSION有克服這問題.志鴻你可以打電話去問一下.而且跟他們買後避震器還會幫你把襯套車好寄給你(就甘心A)!!

順道一提.TRANCE車架設計後段行程線性較容易偏軟(下降率).也就是這樣所以搭配氣壓後避震來克服(氣壓避震器後段線性會偏硬).雖然彈簧Q度一流.但是相對5吋行程會很快就用完喔!
回頂端 向下
犬師連灰波
Admin
犬師連灰波

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 3月 20, 2010 12:07 am

softsun 寫到:
順道一問:最近我的XT後煞會磨到碟盤,仔細研究後發現有一邊活塞太突出,根據MOBIL01教學,我幫活塞清完,結果還是一樣,有聽車店說過本來就有一邊會比較出來,是這樣嗎?總覺得間係太小,很難橋,不知道有人也有這總狀況嗎

事實上是真的很難有會兩邊作動行程完全相同的活塞....
因為當你激烈操駕時連輪軸心都會型變.軸新型變會導致碟片偏擺.間接影響到活塞作動距離.
SHIMANO的碟煞間隙很大..不會難調.HAYES才是會讓你調到想罵髒話...
回頂端 向下
chuck

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 3月 20, 2010 1:19 am

犬師連灰波 寫到:
志鴻的愛車是5吋行程的TRANCE.可以直上E2E 190的後避震器.槓桿比改變行程會變成5.72吋.干涉的問題我覺得事小.因為是新的車架設計.所以頂多就是水壺架不要了.改背水袋.比較大的問題是下端固定軸.捷安特09之後新車架用的都是貫穿軸.而且跟FOX綁規格!
所以一般市面上廠牌都有困難.不過後來好像X-FUSION有克服這問題.志鴻你可以打電話去問一下.而且跟他們買後避震器還會幫你把襯套車好寄給你(就甘心A)!!

順道一提.TRANCE車架設計後段行程線性較容易偏軟(下降率).也就是這樣所以搭配氣壓後避震來克服(氣壓避震器後段線性會偏硬).雖然彈簧Q度一流.但是相對5吋行程會很快就用完喔!

感謝以上諸位高手釋疑
紅瓦厝比賽那一天我也有直接過去X-FUSION攤位詢問
但他們的答覆是目前無產品可裝在Cypher上
不過聽完多多的解說後
我想目前還是RP23再撐一陣子吧!!
回頂端 向下
chuck

發表主題: 回復: 08 trance3 煞車升級   08 trance3 煞車升級 Icon_minitime周六 3月 20, 2010 1:26 am

犬師連灰波 寫到:
softsun 寫到:

事實上是真的很難有會兩邊作動行程完全相同的活塞....
因為當你激烈操駕時連輪軸心都會型變.軸新型變會導致碟片偏擺.間接影響到活塞作動距離.
SHIMANO的碟煞間隙很大..不會難調.HAYES才是會讓你調到想罵髒話...

這問題我也遇過
但是我的XT後煞問題是有一邊活塞幾乎無動作
只靠另一邊活塞在進行煞車
也找過多多協助清理
但似乎無法解決
因該是我購入時就存在的瑕疵
不過不影響騎乘時的煞車靈敏度(可能我反應較鈍吧)
回頂端 向下

08 trance3 煞車升級
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 維修/改裝/開箱分享(Maintenance)-
前往: