No matter who you are, whatever you do, Please don't try this at home. 犬獅連將與大家一同進入林道,Off Road 和 FR/DH的世界

首頁日曆相冊常見問題搜尋會員列表會員群組會員註冊登入
天氣預報
最新主題
» 鰲峰山林道單車騎乘會
周四 7月 30, 2015 11:59 pm 由 犬師連灰波

» X RIDE 4活動開始報名啦!!
周六 3月 12, 2011 11:31 pm 由 ts080

» 大家咧~~~怎麼都不在...
周日 1月 30, 2011 10:19 pm 由 破三空

» 2010犬獅連能高越嶺行
周二 11月 02, 2010 10:23 pm 由 kkao23

» 第四季 活動安排...
周四 10月 28, 2010 10:41 am 由 周小霓

» 鳳山水庫下坡賽活動照片
周四 10月 14, 2010 9:48 am 由 Wei_A

» 歡迎您參與10/9.10高雄鳳山水庫及清水巖越野賽
周五 10月 08, 2010 10:56 pm 由 march

» 重要通知~10/24橫山友誼賽取消
周四 10月 07, 2010 10:45 am 由 周小霓

» 阿偉脚傷如何
周四 9月 23, 2010 11:53 pm 由 kkao23

四月 2018
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆

土砲式無內胎玩樂實驗分享

向下 
發表人內容
kkao23
Admin

文章數 : 275
注冊日期 : 2009-09-27
年齡 : 38

發表主題: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 10:00 pm

因為受到我的MAVIC 捌貳參 影響,我的損友-很少出現在犬師連的小銘
兩個2個禮拜前在 " 尛 " 都賣的網路上,買了一灌機車用的無內胎補胎液
賣家說單車的內胎也可以使用,但是實驗的結果'失敗'不理想
根據被害人的轉述:
補胎液的流動效率不好,導致自動補胎的效果不理想(倒是'笑'果不錯)

或許是我們使用的方式有誤
又或者單車內胎真的不合用
不管如何我們花錢買了經驗

當下不情願的小銘,在"你內胎"(youtube)的網站找到了土砲式無內胎分享
當中也得到文賢店店長的建言,完成了夢想...
今天將此玩樂實驗步驟分享給大家

首先巨大單車店買的無內胎補胎液

20"美式氣嘴內胎20x1.5-1.75
原因如下
1.20"x1.5以上的都是美式氣嘴
2.方便將氣嘴旋開以利補胎液的填充
3.目前一般汽機車店家高壓打氣機也都是美式氣嘴(如果有法式請補充)

有些過程沒有拍照留念
所以這是已經將內胎沿著圓周剪開後跟上外胎的照片

20''的內胎要先打一點氣環繞在26''的輪框上
然後將20''內胎從中間整條剪開,翻開後可以蓋住26''輪框
在此要注意如果買太小的內胎,剪開後將無法完全蓋住輪框
這樣就無法造成氣密的效果,所以這方面要當的注意
基本上小銘自己用的無內胎,在完成上外胎的步驟後
按押打氣嘴的位置後,直接用高壓空氣打入,就可以將輪胎充氣填滿
但是我的V夾輪框無法比照辦理,所以增加內胎環繞外胎增加氣密性
老實說效果不佳,需要經過兩人一陣子的"橋角度",才可以將外胎充氣完成

當中的小插曲
由於到附近的機車行借打氣機,弄了半天外胎灌不起來

結果老闆說了一句 : 哩安咧灌...挖A康PLAY沙A燒去

也對...人家生財的工具,不方便久借,當下鼻子摸摸離去
只是COMPRESSOR這樣子用會燒掉,你要騙誰?
那台應該是5HP至少60公升的容量,連動都沒動
會燒掉?真的是...................

所以............

鐺鐺............

這是我跟小銘經過相當長的思考後
所得到的結果

2HP 25公升...重的要死手動前進式不可轉彎三輪稍微生鏽型...全球限量精裝藍色塗裝版以及馬達外部黑色流利線條大包的一級小型空壓機(中古二手良品外加店家1個月口頭保固)...................

附加購買的配件
驕傲的放置在我家的門口

結果小八胎還是灌不起來
所以更換K1010的外胎試看看

先加入補胎液

還是要借用內胎加壓法
經過一番努力終於成功了

再來就是將多餘的部分用小刀割掉
然後就是"轉轉模式"啟動

以上如有車友要分享經驗的
小弟將聽您的建言...感恩
回頂端 向下
檢視會員個人資料
grumps

文章數 : 15

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 10:48 pm

ㄟ....那個無內胎的套件我還有一組閒置中說... :oops:
以前不知道,所以整組都給他買回來,後來才發現我的819不需要那2條襯帶...
另外...空不雷薩我這邊有啦...為了裝UST去買一台空不雷薩會不會太粗本了點 Shocked
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/grumps67
kkao23
Admin

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 10:51 pm

grumps 寫到:
ㄟ....那個無內胎的套件我還有一組閒置中說... :oops:
以前不知道,所以整組都給他買回來,後來才發現我的819不需要那2條襯帶...
另外...空不雷薩我這邊有啦...為了裝UST去買一台空不雷薩會不會太粗本了點 Shocked

就被機車行老闆氣到,所以就買了台2手的來用
現在灌車胎,清電腦有用到...
甚下就孤單放一旁
回頂端 向下
檢視會員個人資料
grumps

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 11:02 pm

kkao23 寫到:

就被機車行老闆氣到,所以就買了台2手的來用
現在灌車胎,清電腦有用到...
甚下就孤單放一旁

我現在是都用ust習慣了..所以快忘了怎麼裝內胎了
不過還會是有補不起來的狀況
上次在柴山胎壁被割破了一個洞..那白色汁液噴的整個地上都是...只好哀怨的全副武裝牽車下山 :(
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/grumps67
kkao23
Admin

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 11:08 pm

grumps 寫到:

我現在是都用ust習慣了..所以快忘了怎麼裝內胎了
不過還會是有補不起來的狀況
上次在柴山胎壁被割破了一個洞..那白色汁液噴的整個地上都是...只好哀怨的全副武裝牽車下山 :(

聽了我也哀怨起來了...哈

目前mavic 823的框還是原本reign 2的外胎
等哪天磨的差不多了,再來換UST的外胎
回頂端 向下
檢視會員個人資料
grumps

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 11:13 pm

kkao23 寫到:

不用啊
823直接給它打進去就好,用一般非UST外胎灌屎蛋,一樣頭好壯壯哩..
我沒錢買UST外胎都是這樣加減用 :oops:
回頂端 向下
破三空

文章數 : 238
注冊日期 : 2009-09-28
年齡 : 43

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 11:25 pm

grumps 寫到:
kkao23 寫到:

不用啊
823直接給它打進去就好,用一般非UST外胎灌屎蛋,一樣頭好壯壯哩..

喔..用一般胎也可以硬搞起來阿..那我也想試看看ㄟ.我的事819框
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/cycling-837
grumps

發表主題: 回復: 土砲式無內胎玩樂實驗分享   周一 9月 28, 2009 11:28 pm

破三空 寫到:
grumps 寫到:
kkao23 寫到:

不用啊

喔..用一般胎也可以硬搞起來阿..那我也想試看看ㄟ.我的事819框

我的也是819啊...
我看過最屌的是用SLR裝防刺胎灌屎蛋 Shocked
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 維修/改裝/開箱分享(Maintenance)-
前往: